您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

心理健康“大篷车” 助力考生迎高考

http://www.1paintme.com  2019-04-12 09:09:06   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了让考生放松身心、迎战高考,4月11日,2019年福州市未成年人心理健康教育“大篷车”送辅导下校活动在罗源一中举办。

  活动邀请福建师范大学心理学院教授叶一舵老师为一中高三考生家长进行高考心理公益讲座。讲座从考生如何面对考前抗压、抗风险能力低、任务目标多、方向不确定、欠缺认同感等方面支招,传授家长如何在高考后期提供良好的家庭氛围,与考生共同面对高考。同时活动还进行团体辅导活动,通过与考生进行趣味小游戏的形式,让考生们达到减压放松效果的同时,也给考生的高三生活留下一份宝贵的回忆。

  福州市未成年人心理健康辅导站辅导老师、福建省中小学心理名师工作室领衔名师谢维兴说:“今天我们做的是大篷车减压助考的一个团体培训的活动。学生在省检之后会特别的紧张,我们通过这个活动首先让他们放松一下,然后刚考完的时候,就是对自己的未来有些同学会有些迷茫,有些同学会比较焦虑,甚至会沮丧等等负面的情绪,那通过这些活动把他们的这些负面的情绪给他释放掉。”

  “这次的减压活动让我在从几天的学习当中,稍微释放了一些。”“今后在压力比较大的时候,我也会寻找一些相关的方法去减少自己的压力,来调整自己并寻找一些新的做题思路,我觉得这给了我一点启发。” 一中学子纷纷表示得到一定程度的帮助。

  此次活动,让一中的考生们的身心得以放松,也让考生们已更为乐观的心态迎接高考。【编辑:陈雁真】

魅力罗源