您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县教师进修学校开展小学青年骨干教师考核听课活动

http://www.1paintme.com  2019-04-18 09:33:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为提升罗源青年教师教学质量,带动名师工作室示范引领作用,近日,县教师进修学校开展小学青年骨干教师考核听课活动。

  此次听课活动共观摩语文、数学两大科目6节课程。课堂上,授课教师依托先进的教学设备,运用娴熟的现代教育技术,演绎了一堂堂充满活力和创意的课程,不仅给听课的老师留下了深刻的印象,也让家长们看到了自己孩子的课堂表现。课后,听课教师对授课教师进行教学交流,分析课堂上教师执教方式,分享教学经验,畅谈教学感想。

  郑秀铭说:“我们通过课堂业务考核,可以了解学员的教育教学水平.通过听课诊断,课后交流,让学员了解到自己在课堂教学中的有哪些优势优点,还存在哪些不足,通过导师的点拨,让他们在今后的课堂教学中能够更快地成长。”

  此次考核听课活动为期10天,共对罗源60位青年教师进行考核。同时,考核结束后,县教师进修学校还将集中教师进行综合评议。通过此次活动,进一步锻炼青年教师队伍,加强校际间的交流,促进罗源教学质量又好又快地发展。

  县教师进修学校教研室副主任黄言灿介绍:“这几年进修校非常重视教科研训,尤其是对于新入职的青年教师的培养。上个学期我们就举办了语文数学两个骨干班一共有60位老师;这个学期我们学校就组织了两个专家组,对这60位的骨干老师逐一进行听课。我们的目的就是帮助这些青年教师更好的深入课堂进行课程改革,提高课堂教学的效益。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源