您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

县附小开展“亲子共读 悦读越亲”亲子交流活动

http://www.1paintme.com  2019-04-24 09:04:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月22日,县附小联合县工商联、农业银行、北门社区、智慧罗源等单位开展“亲子共读 悦读越亲”亲子交流活动。

  活动中,县附小低年级的31个家庭轮流上台进行表演。表演涵盖经典诗歌诵读、课本剧、相声小品、表演唱等内容,通过家长与学生们的亲密互动,共同表演,向在场人员传递了中华文学知识、阅读小常识。活动还穿插着书香家庭交流环节,以互动的形式,针对表演中所涉及的阅读问题进行解答,更好地让在场人员了解阅读的重要性。

  县附小副教导主任林国良告诉记者,我们学校这几年都在推进书香墨香校园建设,开展这个活动目的就是构建学校、社区、家庭共同阅读的氛围,引导更多家庭参与阅读,通过赠书的形式,让孩子读经典,感受经典书籍的魅力,从而能够更好地阅读。

  通过活动,进一步鼓励并引导更多的家庭读起来,感受亲子阅读的乐趣,让学生们养成良好的阅读兴趣和习惯,积极展示了新时代家庭阅读的风采。【编辑:谢闽星】

魅力罗源