您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

五里社区联合共建单位举办“五里江畔 向阳朗诵会”活动

http://www.1paintme.com  2019-04-24 09:35:23   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月23日,松山镇五里社区联合县政协、县委台港澳办公室、县编委办、县总工会、县二附小等共建单位举办的“五里江畔 向阳朗诵会”活动。

  此次朗诵会共朗诵了《生命狂想曲》、《将进酒》、《唐诗联唱》、《站到月亮的身后》等12个节目。活动中,朗诵者以国学经典、传统美德为主题,或慷慨激昂,或娓娓道来,将自身对国学的理解、对新时代的展望通过激情的朗读、生动的语言、丰富的感情、感人的事例传递给在场的每一位观众。

  二附小参加表演的孩子们兴致高涨:“这次朗诵让我学到了少年要多读书读好书,并且积极参与活动,为学校和国家做贡献。”

  此次活动,进一步倡导全民阅读,让阅读走进生活、贴近生活,营造浓厚的阅读氛围。松山镇五里社区主任黄招凤说:“今天借世界读书日的契机开展公益读书会,目的是倡导全民阅读,进一步激发居民的阅读热情,鼓励居民养成爱读书、好读书、读好书的习惯,让阅读走进社区、贴近群众成为一种生活态度,提升居民的文化素养。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源