您的位置:罗源新闻网 >> 红色文化 >> 正文

省人大常委会领导来罗调研革命老区村建设情况

http://www.1paintme.com  2019-04-25 08:53:48   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月22日至23日,省人大常委会副主任雷春美、潘征带队来罗调研革命老区村建设情况。市领导陈为民、陈春光,县领导何杰民、肖永建、朱伟明等陪同调研。

  22日,调研组一行来到白塔乡百丈村,察看中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,听取红军北上抗日先遣队行进路线以及在红黑大战打响的战役等介绍,希望红黑大战将百丈村革命指挥纪念馆打造成红黑大战著名的爱国主义教育基地,进一步弘扬红军战士艰苦奋斗的革命精神。

  23日,调研组一行首先来到松山镇北山村,调研革命老区村的基础设施建设情况。近年来,北山村大力整治村容村貌,种植了1500亩红树林,致力于修复滩涂生态多样性。调研组指出,良好的生态环境对于美丽乡村、富裕乡村的建设具有十分重要的意义,北山村应继续加强生态环境改良,让昔日的革命老区基点村旧貌换新颜。

  随后,调研组一行又来到起步镇水口洋畲族村,参观了畲族文化馆。调研组强调,水口洋畲族村应立足现状,进一步利用畲族风情和优越的生态环境,做大旅游文章,让旅游成为村民收入新的增长点,让村民过上幸福生活。【编辑:陈雁真】

魅力罗源