您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

罗源霍口水库大坝提前完成度汛目标

http://www.1paintme.com  2019-04-28 09:09:46   来源:罗源霍口水库项目施工方  【字号

  红黑大战讯 4月26日,罗源霍口水库大坝提前4天完成度汛目标。

  业主单位福建省水利投资集团(霍口)水务有限公司董事长谢建明、总工陈城及项目施工方水电十五局四公司党委书记王国欣、项目部全体施工人员参加度汛仪式。

  为了按期完成水库大坝工程4.30度汛目标,项目部迎难而上,精心编制施工方案,合理配置施工资源,精心组织现场施工。开展了“大干50天劳动竞赛”,混凝土浇筑月强度达6.4万立方米;充分利用枯水季节分段分批完成水面以下防渗墙施工,节约了工期,保证了施工质量;合理规划施工道路,筛分系统与拌和系统实行自动化操作,减少了中间运输环节,提高了施工效率;坚持召开月、周例会,日现场碰头会,混凝土浇筑“一仓一议”会,确保施工质量安全进度。

  罗源霍口水库工程是国务院部署加快推进的全国172项节水供水重大水利工程之一,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程。水库是一座以供水为主,结合防洪、兼顾发电等综合利用的水利工程。水库建成后多年平均供水量2.01亿立方米,将在供水、防洪、发电等方面发挥积极的效益,受益人口约373万,为地方经济发展起到巨大推动作用。

  谢建明对水库大坝工程4.30度汛目标提前完成表示热烈祝贺。他说,水电十五局全力投入资源,整个现场施工合理,设备配置调动科学,现场布置规整,体现了良好的企业形象,展示了水电十五局作为央企能担当、能战斗的铁军形象。谢建明要求,在下一步工作中,水电十五局要继续发扬攻坚克难、勇于担当的精神,再创佳绩,在确保质量、安全的前提下,加快施工进度,为水库争创优质工程奠定坚实的基础。   【编辑:陈雁真】

魅力罗源