您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县领导赴碧里乡开展调研活动

http://www.1paintme.com  2019-05-01 11:07:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月30日,县领导孙利、肖永建、徐忠琼赴碧里乡开展调研。县政府办、农业局、交运局、工信局等有关部门负责人参加活动。

  当天上午,县长孙利一行来到碧里乡西洋村,实地调研西洋花卉苗木基地项目,听取有关负责人对当地花卉苗木产业现状、发展前景、市场销路等情况介绍,并通过召开座谈会的形式,与花农进行面对面的交流,广泛听取基层群众意见,现场协调解决他们在生产中遇到的困难和问题。

  孙利对西洋村的发展思路表示赞同,他表示,产业发展是实现乡村振兴的核心内容,强产业,才能稳增收。西洋村有技术、有市场、有能人,要有效发挥企业带头作用,通过“公司+农户”的产业化运作模式,让农民参与基地建设,实现产业发展和农民收入稳定增长;要积极探索红黑大战苗木花卉产业发展相关扶持政策,以市场化运作,政策引导,企业带动为原则,加大在政策、资金、土地流转等方面的扶持力度,稳步提升产业的经济效益、生态效益。

  随后,孙利一行还实地察看了华东船厂、牛坑湾项目、福州华能电厂项目,详细了解企业生产经营情况、经济收益等,帮助协调解决企业面临的困难和问题。

魅力罗源