您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州民族中学开展研学旅行活动

http://www.1paintme.com  2019-05-05 09:45:36   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,福州民族中学组织高一年级学生走进乡村,开展别样的研学旅行,助力乡村振兴。

  活动中,福州民族中学近400名师生,来到白塔乡百丈村,参观百丈村红军北上抗日先遣队指挥部旧址,聆听红色事迹、感怀先辈精神。

  参加活动的学生深有感受:“红色之旅不仅让我们学习到了罗源革命的历史,接受了灵魂的洗礼,让我们真真切切的感受到了,我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的,我将把本次红色之旅所汲取的精神,应用到今后的学习和工作中去。”

  随后,师生一行来到西兰乡洋坪村柔谦国学堂,穿汉服、读《论语》,体验谦谦君子的风范,感受国学风流,品味国学魅力。

  在霍口畲族乡福湖村,师生一行走进福湖村畲族民俗馆,参观畲族传统农具、生活用品、畲族服饰等民俗文化展示,感受畲族文化独特魅力。

  研学活动是教育教学的重要内容,是综合实践育人的有效途径。学校希望通过研学旅行的形式寓教于乐,培养学生的社会责任感。

  福州民族中学高中语文教研组组长游晓丹老师说:“希望我们同学通过这次研学,能够记住我们的先辈,在这块土地上留下的足迹,踏着先辈的足迹前进,能够在今后的学习中,更好地促进我们的学习,使我们的思想能够得到更好的发展。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源