您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

五四徒步行 漫步文武溪

http://www.1paintme.com  2019-05-07 09:41:18   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为继承和弘扬“五四”精神,进一步团结动员斌溪村广大青少年参与乡村振兴,5月4日,飞竹镇斌溪村开展纪念五四运动100周年青年徒步运动暨纪念余靖廉政文化活动。

  上午9时许,活动正式开始。徒步爱好者们从斌溪村环步栈道村口出发,途径潭影月色公园、瓦窑坂、党恩岭、余氏宗祠等村庄旅游景点。途中既有整洁的村庄步道,也有平坦的湖边绿道,徒步爱好者们在负离子爆棚的乡间小路里燃烧卡路里的同时还可以沿途欣赏湖光山色。徒步结束后,徒步爱好者一行还在斌溪村古韵廉政广场进行了纪念余靖廉政文化活动。

  村民说:“健身的同时,也是在给我们村良好的旅游文化底蕴搭了一个发扬平台,很有意义。”斌溪村负责人表示,此次活动,通过徒步方式,动员斌溪村民积极参加活动,引领广大斌溪村民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,本次活动行走的路线是经过精心设计规划,让更多的人知道斌溪村的美,将该项活动打造成斌溪村的一张亮丽名片。

  斌溪村村主任余立建说:“我村组织广大村民进行徒步运动竞赛,积极参与乡村振兴,为实现‘文武溪乡村振兴’贡献力量,同时在本村古韵广场举行纪念余靖廉政文化活动,倡导勤政廉明、无私奉献的精神。斌溪村廉政文化广场是面向社会开展廉政文化教育的基地,是斌溪村乡村文化的重要标志。”

魅力罗源