您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山镇社区卫生服务中心搬“新家”了

http://www.1paintme.com  2019-05-07 09:42:18   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 凤山镇社区卫生服务中心规范化建设项目是2019年罗源为民办实事项目之一,作为重要的民生保障项目,一举一动备受关注。目前该项目已全面竣工,并于5月5日全面搬迁至新址,极大改善了诊疗环境。

  凤山镇社区卫生服务中心新址位于原址对面,即原来的计划生育服务站。当天上午,记者来到该中心的预防接种门诊,发现现场接种秩序井然,环境也比原来的地方敞亮。

  据悉,预防接种门诊由原来的60平方米扩大到200平方米,设有候诊区、登记区、冷链室、接种室、儿童娱乐区、婴幼儿体检室、妈妈小屋、观察室。除了空间变大,环境变美,预防接种还实行取号叫号,服务更细致了。

  据介绍,凤山镇社区卫生服务中心是罗源唯一一所社区服务中心。因历史原因,原中心业务用房严重不足。2019年初,县委、县政府将凤山镇社区卫生服务中心规范化建设项目列入为民办实事项目,通过产权划拨及置换,使原来的710平方米业务用房扩大到2080平方米,达到社区卫生服务中心设置建设标准。

  凤山镇社区卫生服务中心主任孔敬勇说:“现在到这边就诊,有个优美的环境,现在病号也比较多,每天门诊大概150人,还有预防接种、病房、实验室、公共卫生各方面都得到全面的发展。”

  与旧址相比,新址不仅扩大了业务用房面积,同时增设了病房,开放病床20张,中医馆、门诊、化验室、公共卫生综合科等科室也全面升级。下阶段,凤山镇社区卫生服务中心还将通过积极探索医院服务模式创新,不断提升自身服务水平与质量。

  孔敬勇介绍:“下一步打算在原有的基础上,我们再进行提高,还打算增设一个儿童雾化吸入室,尤其对老年人慢性病病号进行全面的跟踪。”

魅力罗源