您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县妇联举办母亲健康“1+1”公益募捐

暨2019年“关爱女性健康”活动启动仪式

http://www.1paintme.com  2019-05-13 09:40:46   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为让更多的爱心人士关注和关心“两癌”贫困母亲,在全社会营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,5月10日,县妇联举办母亲健康“1+1”公益募捐暨“关爱女性健康”活动启动仪式。县委常委、副县长高锦芳参加活动。

  活动首先就2018年“关爱女性健康”活动开展情况及2019年工作安排进行介绍。随后,巾帼志愿者代表宣读活动倡议书,爱心单位也对母亲健康“1+1”公益募捐项目进行捐赠。

  据悉,母亲健康“1+1”公益募捐专项用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。市民可通过扫描二维码捐赠、银行捐赠、微信捐赠等方式进行捐助。通过母亲健康“1+1”公益募捐暨“关爱女性健康”活动的开展,为罹患“两癌”的贫困母亲搭建公益救助的平台,更好得帮助“两癌”母亲度过难关。

  活动中,高锦芳表示,妇女健康是以人为本的重要内容,母亲健康是维护家庭幸福、社会和谐的重要保障,希望各级妇联进一步明确工作要求,加大宣传力度,增强妇女健康意识,进一步细化责任分工,密切联系合作,切实把项目落到实处,同时也希望跟多的企业和社会热心人士参与到救助贫困母亲的实践中,让更多的贫困母亲得到关爱。

  活动还邀请福建医科大学副教授冯少丹为在场人员进行“女性健康之脑卒中防治中心”公益讲座。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源