您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县中医院开展纪念“5、12”国际护士节

暨表彰优秀护士颁奖大会

http://www.1paintme.com  2019-05-13 10:03:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为纪念“ 5、12”国际护士节,倡导、弘扬南丁格尔无私奉献精神,激励全体护士爱岗敬业积极进取,进一步加强护理队伍建设,5月9日,县中医院开展纪念“5、12”国际护士节暨表彰优秀护士颁奖大会。

  活动中,护士代表们在大会上分享了在平凡护理工作中的临床经验,表示在今后工作中将继续发扬南丁格尔无私奉献的精神,为患者提供更优质服务。

  随后,活动还为2018年优秀护士进行颁奖,勉励广大护理工作者继续弘扬南丁格尔精神,用实际行动保障全县人民群众身体健康、推动全县卫生事业跨越发展作出新的更大的贡献。

  县中医院护师谢晨颖高兴地说:“感谢同样优秀的同事对我的支持和帮助,这不仅仅是对我的认可,也是对我的一种鼓励。我很感激我的职业,它让我更加珍惜生命。”

  活动中,县中医院还组织护理人员前往敬老院开展“中医药健康教育进社区”活动。“老年人中医养生保健知识”讲座为老年人分析解答健康问题,活动还根据老人们身体状况,现场为他们进行拔罐、艾灸、穴位贴敷等中医护理特色技术服务。

  同时,县中医院还组织医务人员前往社区进行“爱心相伴,救在身边”应急救护知识培训活动,为大家讲解了心脏骤停、气道异物等紧急情况如何急救等知识,现场演示心肺复苏急救技术,指导现场居民掌握心肺复苏技术及各种急救常识,提高群众风险防范应对能力。

  县中医院护理部主任黄丽英说:“为倡导、传承、弘扬南丁格尔无私奉献精神,全体护士爱岗敬业积极进取,我院举办了一系列活动,通过护士节一系列活动,使护理人员牢记南丁格尔精神,继承和发扬关爱生命,爱国敬业,勇于奉献的职业宗旨,同时积极发挥中医护理在养生保健疾病防治中的重大作用,扩大中医护理在百姓中的影响力。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源