您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山小学开展防震逃生疏散演练

http://www.1paintme.com  2019-05-14 09:29:09   来源:红黑大战广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了使学生了解地震发生时的应急避险知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度降低地震带来的损失,提高学生紧急避险,自救自护和应变能力,近日,凤山小学开展防震逃生疏散演练。

  演练前,学校各班班主任向学生介绍防震逃生知识,指导学生如何在地震中逃生。当防震警报一响起,全体教师迅速组织学生紧急有序地按照规划好的疏散路线进行紧急避险、疏散,并在到达指定避险地点后进行人数清点,整个演练过程师生配合密切,紧张有序。

  演练中,凤山小学还邀请源野救援队对学生进行避震逃生安全知识教育,使全体师生初步掌握了逃生应急的基本知识,提高了师生自防自救和紧急避险能力,也培养了师生团结协作的能力,为构筑平安校园提供有力保障。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源