您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

5G车路协同自动驾驶联合实验基地项目及5G智慧党建项目

推进座谈会召开

http://www.1paintme.com  2019-05-17 09:07:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月16日,罗源召开5G车路协同自动驾驶联合实验基地项目及5G智慧党建项目推进座谈会。县委书记何杰民、福州台商投资区管委会主任李小荣、县委常委、组织部部长俞章龙、副县长林颖,福州大学、中国移动福州、罗源分公司、福建省环境保护股份公司、榕工环保机械有限公司、华为技术有限公司等参加会议。

  会上,榕工环保机械有限公司介绍了5G车路协同自动驾驶联合实验基地项目进展情况及下一步发展思路;县委常委、组织部部长俞章龙介绍了5G智慧党建项目总体规划思路。

  随后,与会各方就5G车路协同自动驾驶联合实验基地项目及5G智慧党建项目展开座谈。

  福州台商投资区管委会主任李小荣表示,福州台商投资区将全力配合,为项目发展提供优质服务和必要条件,积极推进各项事业发展。同时希望在5G无人扫路机的基础上,各方能够加强协作,不断提高技术创新与应用、实施,逐步加以市场推广。

  县委书记何杰民强调,要不断完善升级技术、设备,让5G无人扫路机“跑”进更多人生活,赢得更多的信任;要加快5G车路协同自动驾驶联合实验基地项目建设进度,确保项目尽早投入运行;同时积极探索出一条市场化运作、企业化管理、产学研紧密合作的有效运行模式,将科技知识转化为市场需要的产品,实现实验室企业化、商业化运营;要在5G无人扫路机的基础上,培育新的场景,例如“智慧党建”项目,通过应用包括5G在内的一系列技术手段,增强双向互动,让党建工作取得更加显著成效。

  会后,与会人员还前往福州台商投资区实地察看榕工环保机械有限公司、5G智慧党建项目建设等情况。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源