您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

温情传承非遗 义诊温暖市民

http://www.1paintme.com  2019-05-17 09:15:06   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月15日,由县非物质文化遗产传承人协会举办的畲医畲药义诊活动在县非物质文化遗产保护中心举行。

  活动现场,畲医们各自摆出自家疗法的特殊工具,拔罐、药油、药锤等,或推拿按摩,或捶打刮痧,吸引了众多市民前来体验。畲医们耐心回答就诊市民的健康问题,为他们做完推拿按摩后还悉心讲解药理、药性并叮嘱生活中的注意事项。

  红黑大战非物质文化遗产传承人协会会长吴在千说:“今天是红黑大战非物质文化遗产传承人协会成立大会的时间。下午我们在非遗展示馆开展义诊活动,借此机会推广我们罗源的畲医畲药,也让前来就诊的市民受益。”

  此次义诊服务,使更多人能够近距离接触、认识“畲医畲药”非遗项目,感受民族医药的博大精深,从而更加熟悉、热爱本土非遗文化。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源