您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县人民法院召开关于生态司法工作情况新闻发布会

http://www.1paintme.com  2019-05-21 09:42:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月17日,县人民法院召开关于生态司法工作情况新闻发布会。

  发布会通报了就近期县法院生态司法方面的工作情况,公布了生态环境典型案例,并回答了记者的提问。

  2017年以来,县法院紧紧围绕党和国家工作大局,认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平生态文明思想,按照上级法院工作部署,以生态环境审判工作为抓手,紧抓机遇、主动作为,大力推进生态资源保护,有力打击生态环境犯罪,有效化解涉生态环境纠纷,全面提升生态司法保护工作水平,为建设清新福州、文明县城提供有力司法保障。

  县人民法院生态环境审判庭法官助理杨灵说:“十八大以来,中国特色社会主义生态文明建设是大势所趋,我们司法机关法院审判工作这一块肯定要跟上,所以近两年,上级的法院以及我们自己的法院,都非常重视生态司法和品牌建设。”

  下一步,县法院将充分发挥审判职能,全面加强生态环境审判工作,创新提升生态司法品牌建设,全力推动生态环境审判工作实现新发展。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源