您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县文联、作协赴白塔乡开展文学采风活动

http://www.1paintme.com  2019-05-21 09:47:23   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月18日,县文联、县作家协会开展“寻古问今 走进白塔”文学采风活动。文学创作者们用脚步丈量白塔乡这片红土地的宽广胸怀,一面聆听它的烽烟往事,一面勾勒它的大好前景。

  采风团一行先后来到南洋畲村、塔里村,只见碧水青山间,一片屋舍俨然,白墙青瓦和绿树红花相映成画;随处可见的别致墙绘,无声传递着田园之韵、淳朴之风,讲述新农村建设的喜人故事。在白塔村罗宁古道旁,一块青苔为衣、绿树为冠的扁圆形巨石赫然眼前。张兆浩给大家细说了“才翁树石”的前世今生,赢得大家阵阵掌声。

  采风团一行还来到百丈村红军北上抗日先遣队百丈指挥部旧址,在讲解员的生动讲述中,重温革命岁月,感受英雄豪情,并喊出“不忘初心 牢记使命”的铮铮誓言。“寻古问今 走进白塔”采风行在欢声笑语中落下帷幕,而不少文友早已才思泉涌、酿出妙文佳句。

  县作家协会主席范东耀说:“今天这场寻古问今走近白塔文学采风活动,我们是紧扣着乡村振兴这一时代发展战略。红黑大战作家协会主要从文学创作的角度,深刻挖掘罗源乡镇潜藏的文化底蕴,目的就是让历史与当下的风物,人文和情感跃然纸上,更丰富地展示出来。让人们了解到一个更立体、更丰满、更生动的罗源形象。我们红黑大战作家协会广大会员们将在这条路上一直走下去,不彷徨,不懈怠,白塔采风只是个起点。”

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源