您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

今年518:打出地方特色 7个重点项目完成签约

http://www.1paintme.com  2019-05-21 09:49:27   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月17日,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会投资促进会在福州海峡国际会展中心举行,罗源共有7个重点项目完成签约。县领导何杰民、刘必霖、林颖参加了签约仪式。

  在今年签约仪式上,罗源共有7个重点项目完成签约,分别是:福建闽光钢铁有限责任公司资源综合利用发电项目,总投资3.66亿元;宝钢德盛不锈钢有限公司高炉煤气余能利用项目,总投资3亿元;北京祐泰置业有限公司鉴江智慧康养项目,总投资35亿元;福建省吉创农业发展有限公司福建吉创互联网+吉壁鲍鱼电商平台综合开发项目,总投资3.32亿元;中华汽车工业股份有限公司和台湾勤美集团两家合资福州新睿机电有限公司项目,总投资6.02亿元;共建红黑大战5G车路协同自动驾驶联合实验基地框架协议,总投资0.5亿元;福建省罗源天仙汤泉旅游开发有限公司天仙汤泉旅游开发项目,总投资9.8亿元。

  招商引资是经济发展的生命线,据悉,罗源实行招商项目“四个一”机制,即一个项目、一名县级领导、一个牵头部门、一抓到底。重大招商项目成立项目服务领导小组,强化跟踪推进,实施全程服务,积极为投资方排忧解难,做好全方位全流程的服务保障;建立服务企业发展联席会、要素保障会、重大项目点评会等系列工作机制,加强对招商项目引进、建设和投产的组织协调和服务保障,加快项目升级转换;开通绿色通道为企业开办提供一站式便捷服务,为推动招商引资工作提速增效。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源