您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政协开展水利防汛备汛情况视察活动

http://www.1paintme.com  2019-05-24 09:28:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 5月23日,县政协副主席兰志红带队开展水利防汛备汛情况视察活动。

  当天上午,政协委员们一行先后深入起步镇的起步村、兰田村、西山村和潮格村,实地察看起步镇政府防汛仓库物资材料储备情况、福州市级计提农田水利工程防汛运行情况、西山村的防汛备汛点运行情况以及护国溪潮格至杭山段左右岸防洪工程建设情况。

  座谈会上,委员们听取了起步镇关于2019年度防汛工作情况和县水利局关于县防汛备汛工作情况的汇报,并根据视察了解到的情况,就我县防汛备汛工作提出了意见和建议。

  兰志红指出,目前已进入暴雨洪水高发期,防汛抗灾工作进入关键期,各有关部门要提高思想重视,克服麻痹大意思想,切实做好防汛备汛有关工作,要进一步加强防汛物资储备,特别是防洪重点险工险段、积极备足必要的防汛物资;要加强抢险队伍和群防队伍建设,积极开展防汛抗灾演练,切实提高群众自求互救能力,筑牢防汛抗灾的“基础防线”;要加强安全隐患检查,对水利工程建设项目、汛前水利安全、备汛工作进行安全大检查,把隐患消除在萌芽状态,确保今年安全度汛。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源