您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县长孙利调研教育工作

http://www.1paintme.com  2019-05-29 10:36:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  5月28日,县领导孙利、谢婧赴我县几所中小学调研教育工作。县政府办、县教育局、县住建局、县人社局等有关部门负责人参加活动。

  当天下午,孙利一行先后实地走访了罗源一中、罗源二中、罗源职业中学实训基地、罗源滨海实验小学,详细了解了各个学校校园文化、办学规模、基础设施和师资队伍建设等方面情况,现场听取汇报,并与部分教师进行了交流,倾听各校工作存在的困难和问题,并提出有针对性的建设性意见。调研中,孙利还走进课堂,看望高三学子,勉励他们面对高考要调适好心态,轻装上阵,做到张弛有度,考出好成绩,并祝福全县高三学子学业有成、梦想成真,考上自己心仪的大学,为罗源添彩,为家乡增光。

  在随后召开的座谈会上,各学校负责人和一线教师分别围绕学校用人机制、硬件建设、优质教育资源等方面,进行了深入交流探讨。

  孙利表示,长期以来,我县教育工作者对教育的爱心、执着和奉献令人感动、值得学习。教育承载着民族振兴的梦想,各级各部门要深刻领会习近平总书记教育思想,切实把教育放在优先发展的战略地位,齐心协力,克服困难,共同办好人民满意的教育,让罗源教育事业再上新台阶。

  就抓好教育工作,孙利强调,要加大教育事业投入,强化资金保障,深化教育体制改革,整合优化教育资源,努力改善办学条件,不断提高教育发展水平。要加强教师队伍建设,提升教学质量,彰显办学特色;要注重师德建设,以教师崇高的敬业精神引领学风建设,以良好的师德师风带动教风、促进学风、强化校风。要关心关爱教师,建立健全教师激励机制,关心教师的工作、学习和生活,不断改善教师福利待遇,帮助他们解决实际困难,同时多开展丰富的文体活动,真正调动教职工工作的积极性、主动性、创造性,形成生动、活泼的教育工作格局。

【责任编辑:谢闽星】

更多新闻

魅力罗源