您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州市“关爱留守儿童 妇幼健康公益行”讲堂走进滨海实验小学

http://www.1paintme.com  2019-06-05 09:01:52   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 6月3日,由福州市妇儿工委办、福州市卫健委主办,县妇儿工委办、县教育局、滨海实验小学承办的“关爱留守儿童 妇幼健康公益行”大讲堂活动在滨海实验小学开讲,有效促进学校开展关爱留守儿童工作,对保证留守儿童身心健康、促进家庭与社会的和谐稳定,起到积极作用。

  活动邀请国家二级心理咨询师叶小丽到场作“离开父母不缺亲情,留守家中不乏关爱”专题讲座。讲座中,叶小丽引导同学们思考父母外出打工对家庭对社会的正面意义,并分享家庭教育的关键问题与沟通方法,给同学们强调了留守儿童的安全注意事项,让在场人员受益匪浅。同时,活动还组织在场同学进行心理小游戏,超级比一比、雪花片片、心心相印等游戏,让在场同学们和爸爸妈妈度过了一段温馨难得的亲子时光。

  本次活动不仅让留守儿童家长更了解孩子的需求,也让留守儿童体验到人与人之间的信任和友爱,理解父母对自己的关爱,充分感受到社会的温暖,营造和谐温馨的社会氛围。

【责任编辑:陈雁真】
魅力罗源