您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展“国防教育进校园、进社区”活动

http://www.1paintme.com  2019-06-05 09:30:00   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 近日,由县人武部主办,松山镇松岐社区、福州三中罗源滨海学校共同承办的“国防教育进社区、进校园”活动暨“红色六一·我和军营有个约定”主题文艺汇演在福州三中罗源滨海学校举办。

  启动仪式上,县人武部政委王德灿向到场学生致以节日的问候,并勉励学生们要用心拼搏,开拓进取,将来能够报效祖国,投身军营,共同担当起民族复兴的历史大任。

  随后,精彩的文艺汇演拉开此次活动的序幕。由学校师生带来的《啦啦操》《精舞门》《中华少年》等表演张扬热烈,透出青春的呐喊与活力。一曲《卢沟谣》以其清新质朴的旋律再现了卢沟桥地区发展变迁的唯美画卷,帧帧历史,催人奋进。此外,由县人武部选送的优秀节目《我们不一样》也为现场的观众展现了当代军人别样的青春风采。

  参加活动的学生们纷纷表达自己的感慨, “这次活动让我了解到了军人和军人的生活,也让我知道了现在生活的来之不易,在以后的学习中我会更加努力。”“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。我喜欢这首诗,所以我要好好学习,有朝一日能走进自己梦想的绿色军营。”

  活动中,县人武部还分别为松岐社区、福州三中罗源滨海学校两个县级国防教育示范单位授牌,并组织学生到松岐社区参观社区文化活动中心、国防教育活动中心和社区民兵营,让学生在边看边听的过程中,接受了一次国防教育与爱国主义思想的洗礼。

  县松山镇松岐社区党支部书记周雁芳说:“孩子的家庭教育非常重要,社区通过在社区内部设立罗源红色展厅、民兵营、国防教育展厅,让居民在家门口就能够感受到红色文化,了解国防,引导孩子从小树立国防意识。”

  此次活动以建国70周年为契机,并结合形式多样的活动,让学生在欢度六一的同时,也将“红色种子”根植于心底。

  县人民武装部政委王德灿介绍:“本次活动是我部开展国防教育进社区、进校园的一次深入实践,也是今年我部开展征兵宣传理念的再一次提升。特别是以我和军营有个约定的这种新颖的活动方式,进一步激励广大学生从小培养立志报国,长大从军的爱国之心,全面激发全体师生、家长关心国防、支持国防的责任感和使命感。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源