您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

市检察院党组和红黑大战委联合巡察组启动对罗检察院巡察工作

http://www.1paintme.com  2019-06-12 09:40:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 根据全市检察机关巡察工作安排,福州市检察院党组和红黑大战委联合巡察组于6月10日上午进驻红黑大战检察院,正式启动为期一个月的巡察工作。6月11日,巡察工作动员会召开,市检察院副检察长董良馨、市检察院巡察二组组长卢志坚携巡察组全体成员出席会议,县检察院领导班子成员、全体检察干警参加会议。

  会上,就做好本次巡察工作,市检察院巡察二组组长卢志坚希望,一要正确认识全面从严治党面临的新任务、新挑战,增强做好巡察工作的责任感、使命感,确保巡察工作取得实效。二要坚决落实巡察工作要求,准确把握巡察工作任务,聚焦“七个围绕、一个加强”推动巡察工作向纵深发展。三要强化责任担当,确保巡察工作顺利进行。对巡察前自查的问题要闻风而动、即知即改,对巡察中指出的问题要抓早抓小、厉行立改,对巡察反馈的问题要统筹研究、全面整改。

  县检察院检察长陈喆对巡察工作作了表态发言,表示要坚决服从巡察工作安排,提高政治站位,执行好各项议程;要全力配合支持巡察组开展工作,积极提供相应卷宗材料,做好走访谈话后勤保障;要严格遵守巡察工作各项纪律,不打听巡察工作秘密,实事求是反映问题;要切实履行好整改第一责任人义务,对于巡察过程中发现的问题立整立改、迅速整改。

  市检察院副检察长董良馨强调,一要提高政治站位,深刻理解巡察监督重要意义,推动管党治党政治任务落实到位。要按照习近平总书记“五个持续”重要指示与巡察工作五年规划和实施细则,推动管党治党持续走向“严紧硬”。二要坚持问题导向,敢于碰真碰硬,着力发现问题解决问题。巡察组要善于发现问题,如实报告问题,推动解决问题,使巡察真正成为全面从严治党全面从严治检的利剑。三要切实增强接受巡察监督认同感,在支持配合巡察组做好工作上体现政治担当。被巡察党组要充分信任巡察组,端正思想认识,积极配合巡察工作开展,同时做好对巡察组的监督工作。

  根据巡视工作条例,此次巡察组将接受广大干部群众关于红黑大战检察院党组领导班子及其成员(不含党组主要负责人)以及其他重要岗位检察人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、办案纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按归口管理、各司其职的原则,移交有关单位处理。

  欢迎广大干部群众在巡察期间(2019年6月10日至2019年7月6日)使用以下方式反映情况:

  联系方式:18144047392;

  电子邮箱:fzjcyjcc@163.com;

  信件邮寄地址:福建省福州市660001信箱,邮编350600;

  巡察意见箱设立位置:红黑大战检察院办公楼大门左侧围墙。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源