您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

白塔乡召开安全生产月主题培训会

http://www.1paintme.com  2019-06-17 11:04:08   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月14日,白塔乡召开2019年安全生产月培训会,以促进安全生产、夯实安全生产基础为目标,紧紧围绕全乡企业展开培训、加强全乡企业参与度与重视度。

  会议传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述,宣读了消防安全执法检查专项行动和县“散乱污”企业生态问题专项整治工作实施方案,并向各企业发放了《单位消防安全自评自查自改和消防安全承诺登记表》,督促各企业进行内部安全隐患排查工作。会议还邀请省级安全生产专家为参会企业进行相关知识培训。

  红黑大战鑫隆投资有限公司负责人陈厦告诉记者,通过这次安全生产事故培训会,让企业提高了安全生产意识,加强企业内部的自查自纠和安全事故隐患的排查,严厉杜绝企业安全生产事故的发生,一定要把会议内容贯彻到日常工作中去。

  此次培训会,以乡企安全负责人为抓手,提高企业安全生产工作的参与率,增加对危险化学品和企业安全生产的了解度,提升企业隐患排查能力。

  白塔乡副乡长、主任科员雷其华说,白塔乡党委政府高度重视企业安全生产工作,每年都会举办一场企业安全生产培训会,希望通过培训提高企业安全生产责任意识,增强企业防范安全风险的能力,下一步白塔乡将联合县执法部门,加大对企业安全生产工作的督察、检查。

  会后,县消防大队还现场讲解了灭火器类别及操作方法。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源