您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县十届政协常委会第16次会议召开

http://www.1paintme.com  2019-06-21 08:55:21   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月20日,县十届政协常委会第16次会议召开。县政协主席董志干,副主席张振灯、陈明娟、兰志红出席会议。

  当天上午,董志干一行首先视察了海洋生态湿地修复工程(北山红树林公园)建设情况。

  随后召开的十届政协常委会第16次会议,听取了县海洋与渔业局、县林业局关于海洋生态湿地修复工程建设情况汇报,县分管领导、县职能部门负责人、与会常委针对汇报内容进行协商。

  董志干指出,目前,在海洋生态湿地修复过程中存在一些难题,主要是新造红树林存活率低、用地难落实、造林资金不足、日常监管未落实等问题,需要我们发挥政协力量,推进我县海洋生态湿地修复工程建设。要牢固树立绿色发展理念,正视存在的实际问题,实事求是,补齐短板。正确处理生态保护与开发建设的关系,坚持在保护中开发,在开发中保护。要充分利用固有的自然资源,正确处理海洋经济与陆域经济的关系,科学定位,长远谋划,促进良性互动。要鼓足村两委干劲,在县财政有限资金的投入下,积极向上级争取资金扶持,把建设北山红树林公园这项工作做好。要坚持高质量高标准,正确处理建设规划与日常监护的关系,特别是职能部门之间要加强联动,相向而行、双向到位,协同提升我县特有的海洋生态湿地的价值水平。

  会议还传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,并协商发动县政协委员、爱心企业家捐资修复县城隍庙,以及甘肃省定西市贫困生捐资助学结对帮扶事宜。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源