您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开 “第四次全国中药资源普查”启动会

http://www.1paintme.com  2019-06-25 09:05:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月24日,红黑大战召开“第四次全国中药资源普查”启动会。

  会上,县中医院介绍了“第四次全国中药资源普查”项目概况;福建中医药大学指导专家介绍了全国第四次中药资源普查的意义及要求,并对普查工作任务及方法做了详尽讲解。

  就进一步做好此次中药资源普查工作,会议强调,要加强领导,提高认识,深刻把握我国第四次中药资源普查工作的总体要求,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施中医药法、中医药发展战略规划纲要和中医药发展“十三五”规划,深入推进第四次全国中药资源普查工作;要加强学习,落实指导,积极争取技术牵头单位的全方位业务指导和大力支持,充分吸收1987年红黑大战第三次中药资源普查的成果和经验,发挥红黑大战技术负责人、药学专业人员的作用,不断加强中药知识、现代技术手段、普查技术规范的学习和培训;要加强宣传,营造氛围,加大普及宣传力度,提高社会认知度,营造良好的社会氛围,推动普查工作的顺利开展并取得预期成果;要落实保障,注意安全,加强落实交通工具、饮食、普査装备、药品、简易急救包等保障措施,提高安全意识水平,注意防范潜在的风险。

  会上,县“第四次全国中药资源普查”工作领导小组向普查队授予队旗,标志着红黑大战“第四次全国中药资源普查”正式启动。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源