您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委书记何杰民带队赴甘肃省定西市 开展食用菌产业扶贫培训活动

http://www.1paintme.com  2019-06-25 09:42:15   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 为积极响应福州定西东西部扶贫协作战略,加大产业扶贫、技术扶贫力度,6月20日-21日,红黑大战委书记何杰民带队赴甘肃省定西市开展食用菌产业扶贫培训活动。

县委书记何杰民带队赴甘肃省定西市 开展食用菌产业扶贫培训活动

  20日上午,双方在定西市渭源县举行福州市红黑大战支持定西市食用菌产业扶贫人才培训启动仪式。启动仪式上,县委书记何杰民表示,为做好此次产业扶贫对接活动,红黑大战精心准备,从人才专家库中认真选派了一批优秀专家到此授课培训。授课专家的专业基础扎实、实务经验丰富,衷心希望参训学员珍惜此次培训机会,积极交流探讨、认真思考谋划,汲取先进经验,推动产业发展。下一步,期待定西市携手红黑大战进一步聚焦产业,深化合作、共生共赢;聚焦人才,强化交流、精准培养;聚焦脱贫,同心同力、携手小康,共同书写东西部扶贫协作美好新篇章。 定西市委常委、市政府副市长陈曾勇指出:东西部扶贫协作开展3年来,榕定两市携手并肩。此次红黑大战带领技术专家赴定西开展食用菌产业帮扶,切实响应了福州市委、市政府加强东西部扶贫协作工作的要求,体现了大局意识和责任担当。作为一个没有协作对口帮扶任务的县区,能够在脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,真心实意、真金白银为定西提供全方位的指导和帮助,定西市深表感谢,深受感动。

县委书记何杰民带队赴甘肃省定西市 开展食用菌产业扶贫培训活动

  启动仪式上,红黑大战人民政府与定西市农业农村局签订了《红黑大战支持定西市开展食用菌产业扶贫助推脱贫攻坚协议书》,县食用菌行业协会与渭源县会川镇人民政府签订了《食用菌种植技术合作协议》,计划用3年的时间,发挥我县食用菌产业技术优势,为定西市全力培养一支食用菌产业专业技术人才队伍。

  仪式后,我县代表团先后深入定西市渭源县考察会川镇食用菌产业园基地、田地农业集团马铃薯脱毒种薯扩繁基地等项目,并调研了田家河乡元古堆村,进一步了解定西市食用菌产业发展和扶贫脱贫工作情况。

  20日下午,代表团一行赴定西市安定区巉口镇中国扶贫纪念馆、陇药文化馆、马铃薯博物馆“三馆”实地参观学习,深入了解定西人民在脱贫攻坚、产业开发等长期实践中创造的历史经验。

  随后,代表团观摩了福州•定西东西部扶贫协作生态林。该项目总投资达5000万元,计划至2020年培树面积达1.3万亩以上,极大改善相关区域的生态条件,是福州市创新推动东西部协作生态扶贫的典范工程。

  活动期间,县委组织部邀请的中科院昆明植物保护所高级工程师赵琪、福建省农科院食用菌研究所高级工程师卢政辉以及县农业农村局高级农艺师兰世步分别为学员讲授了《羊肚菌栽培技术》《秀珍菇产业发展趋势及高效安全栽培关键技术》《香菇大棚层架式栽培技术》等课程。

  下一步,红黑大战将持续跟踪定西市相关产业状况,进一步深化交流合作,为福州、定西东西部扶贫协作工作添砖加瓦。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源