您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战举办第8期“罗川讲坛”应急管理工作专题讲座

http://www.1paintme.com  2019-06-25 09:47:56   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为深入开展安全生产和应急管理宣传教育活动,进一步强化红黑大战应急管理队伍的业务水平和综合素质,推动全县应急管理工作水平上新台阶,6月21日,红黑大战举办第8期“罗川讲坛”应急管理工作专题讲座。

  讲座邀请福建省安全生产专家郑钊平进行授课。他从《地方党政领导干部安全生产责任制》和《国务院生产安全事故应急条例》两方面进行授课。通过详实的数据和实际案例分析,详细解读了《地方党政领导干部安全生产责任制》的总则、职责、考核考察、表彰奖励、责任追究五个方面内容,深刻阐述了各级、各部门单位和企业等责任主体在安全生产方面应承担的责任,全面分析了当前应急管理工作面临的形势,客观指出了工作中存在的问题及原因。

  此次讲座紧密联系实际,使与会人员进一步提升了新形势下做好应急管理工作的认识,增强了工作的压力感和紧迫感,为今后做好应急管理工作奠定了基础。同时对全县应急管理系统执法人员开拓视野、拓宽工作思路、提高依法行政能力有很大的启发和指导意义,积极推动了全县应急管理事业的发展。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源