您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委书记何杰民带队赴晋安区考察人居环境综合整治工作

http://www.1paintme.com  2019-06-27 09:22:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月26日,县委书记何杰民、副县长刘昌成、周宇骋带领县直有关部门、部分乡镇党政负责人赴晋安区考察人居环境综合整治工作。

  在晋安区寿山乡前洋村,何杰民一行实地考察了农夫集市运营平台、龙晶现代葡萄园建设等,详细了当地产业发展情况及村集体资产运作模式,对该村积极引入社会力量,因地制宜打造集农业科研、旅游观光、度假休闲为一体的乡村旅游表示充分肯定。随后,何杰民一行还走访察看了前洋村垃圾污水治理、河道整治及三格化粪池建设情况,认真听取有关农村人居环境整治有关情况介绍。大家一路走、一路看,一边学习、一边讨论,对如何做好农村人居环境整治提升工作有了更深刻的认识。

  在晋安区寿山乡九峰村,何杰民一行被廊桥古亭、流水潺潺的田园景致所深深吸引,对当地充分利用优越自然生态环境和人文资源,走出了一条文农旅紧密融合、富民壮村紧密结合的路子,表示赞赏。随后,何杰民一行还详细了解了有关九峰村股份经济合作社经营模式、村中土地流转、产业发展等情况。

  考察中,何杰民强调,晋安区寿山乡前洋村、九峰村在推进农村人居环境整治工作中,坚持因地制宜,充分发动群众,探索了许多经验,创新了很多办法,促进当地农村人居环境发生了明显的变化。各乡镇各部门要充分利用此次考察机会,结合各自实际情况,认真归纳总结可复制、可探索的有效经验做法,推动罗源人居环境建设再上新的台阶。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源