您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

凤山小学:重暑期安全宣传 立假日平安意识

http://www.1paintme.com  2019-07-01 09:36:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为了确保师生过一个安全愉快的假期,凤山小学多措并举,认真落实安全教育和安全防护的各项工作。

  近日,凤山小学开展了一节关于假期安全教育的班会课。课堂上,老师用一个个生动形象的例子为同学述说着假期安全的注意事项,还针对学生特点及周边治安状况,就如何提高自我防范能力、避免成为被侵害对象等方面问题进行了详细讲解。

  凤山小学保卫科科长林杯秀说:“暑期都是我们学校安全工作的重中之重,为了做好暑期安全工作.学校采取了一系列措施,要求班主任做好家校联系,做好安全宣传工作,通过各种各样形式做好家访工作,增强孩子的安全意识,杜绝各类安全事故。”

  据了解,为了保障学生们有一个安全愉快的暑期,凤山小学暑期前召集各年段教师开展安全主题会议,进行相应的交通、饮食、出游安全等一系列安全宣传教育,确保让每一位老师将安全教育送达至每一个班级。同时学校还通过给家长一封信、校园文明小卫士,安全教育黑板报等多种形式,让师生共同参与安全宣传工作,更好营造平安有序的校园环境。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源