您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

参观法治教育基地 当文明守法好学生

http://www.1paintme.com  2019-07-12 09:02:39   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步加强青少年的法治教育,增强法治观念,预防和减少未成年人违法犯罪,推进社区青少年法治教育工作的科学化、制度化、规范化建设,7月10日,县司法局联合社区关工委组织辖区青少年参观省级青少年法治教育实践基地。

  当天上午,学生们在县司法局工作人员的带领下有序参观。学生们认真观看每一块展区、体验多功能LED显示屏,从中了解宪法的知识,古代司法以及现代司法文明等知识;通过开展法治大讲堂,有效提高青少年的自我保护能力,确保校园和谐稳定,学生健康安全;通过参观体验“模拟法庭”,亲身感受法律的权威和尊严,让学生们直观的了解、认识司法活动,参与司法程序实践,有利于培养青少年学习法律知识的兴趣,增强其法治观念和守法意识。最后,学生们庄严宣誓,表示要从现在做起,自觉学法守法,弘扬法治精神。

  县司法局工作人员叶健芳告诉记者,为了进一步助推全县青少年普法教育工作提档升级,省司法厅和县政府合作,投入两百多万元在罗源滨海实验小学建成这个面积达九百平方的集科技、学习、娱乐于一体的大型多功能普法教育实践基地。

  据了解,青少年法治教育实践基地以多功能展厅、法治大课堂、模拟法庭、法治文化广场等为载体,运用多媒体手段开展法治教育,引导青少年把尊法、学法、守法、用法理念上升为法治精神。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源