您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2019年“中医中药中国行”走进斌溪村暨福州市“学会联村送科技”项目启动

http://www.1paintme.com  2019-07-12 09:24:59   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,由市中医药学会、县卫健局、县科协、县中医药学会主办,县中医院协办的2019年“中医中药中国行”暨福州市“学会联村送科技”项目在飞竹镇斌溪村启动。

  活动中,来自市、县的医疗团队免费为当地贫困群众测量血压、血糖,耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行讲解,对群众的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用方法等方面进行指导,帮助群众掌握基本的健康知识和技能, 同时对需要药物治疗的群众,医生还现场开具处方,免费为病人送上所需药品。此外,活动还向群众发放了宣传资料,让群众进一步了解疾病预防知识,增强自我保健意识。

  斌溪村村民纷纷表示,老人手脚不便没办法去县医院看,感谢这样的便民服务活动,让他们在家门口就能解决就医难题。

  在随后召开的“振兴乡村、健康斌溪”科技帮扶调研座谈会中,斌溪村对当地医疗卫生健康现状及公共卫生服务能力作了简要介绍。针对农村公共卫生服务能力较弱问题,与会人员一致认为要加大投入力度,切实强化政府责任,出台相关扶持政策,提高农村公共卫生服务能力;要完善人才培养、引进和留住机制,通过基层医疗队伍能力建设,进一步提升基层医疗水平;同时,各相关医疗单位也要发挥人才、技术、医疗等资源优势,在指导服务和牵线协调上,竭尽全力帮扶基层。

  活动最后,福州市“学会联村送科技斌溪服务站”正式在斌溪村挂牌成立,届时将为当地百姓提供更多优质医疗服务,以医疗科技助推全县乡村振兴战略实施。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源