您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2019年住房公积金专管员业务培训班开班

http://www.1paintme.com  2019-07-15 09:30:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步规范全县住房公积金业务管理,使各单位了解住房公积金管理及相关政策法规,提升各缴存单位专管人员业务水平,7月12日,红黑大战2019年住房公积金专管员培训班开班。

  培训班针对公积金管理实际工作中遇到的政策法规、办理流程、归集提取等问题进行了全面讲解,并通过提问互动环节,逐一解答了目前企业办理过程中遇到的特殊问题,进一步提高了专管员的大局意识、责任意识、服务意识和业务能力,为建立健康、安全、智能、便捷的住房公积金体系发挥出积极作用。

  据了解,2019年度单位和职工住房公积金的月缴存基数为职工(2018年7月1日至2019年6月30日)月平均工资总额,缴存基数调整后年度内保持不变。2019年度在福州缴存住房公积金的单位及职工住房公积金最高月缴存基数为20793元,最低月缴存基数为1650元。

  通过培训,专管员纷纷表示,此次培训组织有序,效果明显,既能及时了解政策变化,又为单位理顺了业务流程,提高办事效率。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源