您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山镇首届葡萄采摘节开幕

http://www.1paintme.com  2019-07-15 09:37:08   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月12日,以“实施乡村振兴战略 促进生态农业发展”为主题的红黑大战松山镇首届葡萄采摘节在小获村热烈开场。

  启动仪式上,松山镇党委政府表示,近年来,在县委、县政府的正确领导下,松山镇围绕山水做文章,不断优化产业结构、形成了农业、工业、旅游业齐头并进的发展态势。2017年,松山镇小获村紧抓乡村振兴建设契机,依托独特地理优势,着力打造集种植、销售、采摘、旅游为一体的休闲农业产业。此次活动以采摘、品尝为主线,打响了葡萄采摘节的名片,聚集了乡村人气,有力推动了农民增收和乡村休闲游的繁荣。

  随后,葡萄采摘大赛正式拉响。一些“眼疾手快”的游客迅速消失在葡萄园中,一手提果篮,一手拿剪子,在园区内不断寻觅,但凡瞧见入眼的葡萄,便迅速剪下收入篮中。

  在当天的活动中,主办方还精心准备了文艺演出,并穿插互动游戏等,现场高潮不断。

  据负责人介绍,目前园区内种植的葡萄有巨峰、黑美人、夏黑、蓝宝石等近10个品种,虽然今年雨水较多,但是园区采用了无公害及大棚种植技术,完全不影响品质和口感。未来,葡萄园还将进一步扩大种植规模,提升种植质量,提高品牌知名度,真正实现“农业丰产、农民增收、市民受惠”。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源