您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

登记不动产 “最多跑一趟”

http://www.1paintme.com  2019-07-15 10:36:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近年来,县不动产中心坚持以群众需求为导向,以“人民群众满意”为标准,通过“进一扇门、交一套材料、一次性缴费、领一次证”,从而实现群众“最多跑一次”,大大提升了企业和群众的获得感和幸福感。

  在县行政服务中心的不动产登记和交易中心窗口,某房地产开发公司工作人员黄先生正在办理一手房抵押预购,对这里便捷高效的业务办理流程,他赞不绝口。

  20个工作日、15个工作日、5个工作日……近年来,在针对企业以及个人办事时限上,县不动产登记和交易中心窗口主动优化压缩办理流程。截至目前,所有登记业务均压缩至5个工作日以内,其中,一、二手房转移登记甚至4个工作日以内完成,日常抵押登记3个工作日。

  除了办理时间,受理材料太多,同样也是群众普遍反映的问题。对此,县不动产登记和交易中心主动删繁就简,通过同类材料整合归并,避免反复提交材料,为群众提供了极大便利。

  为方便群众办事,县不动产中心还结合办事实际,在窗口设置上实行“群众一站式办结”。由原先不动产登记、税务、银行等部门各自为政,到现在中心内部就能协同办理,真正实现了让群众“最多跑一趟”。

  针对部分特殊群众,县不动产中心还推出了上门走访登记、延时服务等。暖心的办事态度,高效的办事质量,得到社会各界和广大群众的一致好评。

  此外,近年来我县经济高速发展,大批企业纷纷落户。为落实营商环境建设工作,更好的服务企业和金融机构,县不动产中心还特设营商绿色通道,为企业家提高了办事效率。县不动产登记和交易中心表示,今后他们将继续优化审批、提高效率,不断提高不动产登记工作质量,真正做到提升人民群众获得感。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源