您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

新华书店暑期掀起“读书潮”

http://www.1paintme.com  2019-07-16 09:29:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 随着暑期的到来,中小学生们放假了,新华书店也掀起了一股“读书潮”。在休闲娱乐的暑假,学生们不忘学习充电、自我增值,在书中度过充实有意义的暑假。

  早上9点半,新华书店里便有不少前来阅读书籍的学生。在儿童趣味读物的专柜,众多低年级的小学生三五成群的坐在书柜旁认真阅读自己喜爱的书本。在分类辅导教材专柜,一些学生读者有针对性地选择课外读物,坐在干净的书柜旁边静读。

  据了解,近年来暑假“读书潮”越来越流行,学生暑假来书店阅读呈逐年上升的趋势,他们越来越注重自身的文化水平,将暑假当成自身读书以及提升课外知识的最佳时机。对此,新华书店也引进了大量的书籍,供中小学生前来充电丰富自我。

  福建新华发行集团罗源分公司组长姚岚光说:“我们每年假期都有开展假期读一本好书的活动,希望孩子们假期能多来新华书店,欢乐阅读,让他们过一个有意义的假期 。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源