您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开征兵政考工作业务培训会

http://www.1paintme.com  2019-07-16 09:31:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 7月12日,红黑大战召开征兵政治考核工作业务培训会。县委常委、县人武部部长沈海勇出席会议并讲话,各乡镇武装部部长、派出所分管领导、县征兵办人员参加培训。

  培训会传达了省、市征兵政考培训会议精神,对征兵政考具体事项进行了解读和明确。

  就加强征兵政治考核工作的组织领导和廉洁征兵方面,沈海勇要求,一要严密组织,认真熟悉政策规定,灵活把握原则标准,高度重视走访调查,确保各项工作有序推进;二要加强协作,兵役机关、公安、教育等部门要密切配合、团结协作,做到既各司其职、各负其责,相互配合、形成合力;三要扎实深入,发扬求真务实的工作作风,深入一线搞好调查研究,深入一线具体指导,深入一线解决问题,把认真负责的态度贯穿政治考核和复查全过程;四要廉洁守纪,牢固树立“高压线”意识,依法依规开展工作,从根本上确保廉洁征兵不出问题;五要落实责任,兵役机关和公安、教育部门各司其职、各负其责、责任到人,严格落实征兵政治考核工作责任制。

  沈海勇强调,征兵工作大幕已经拉开,政治考核工作责任重大、使命光荣,各有关人员要谨记职责,严守规定,积极作为,以扎实有效的工作为圆满完成年度任务贡献力量。

  培训会上,与会人员还签订了《廉洁征兵责任书》。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源