您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县妇联:巾帼公益行 服务暖人心

http://www.1paintme.com  2019-08-05 09:09:30   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2017年以来,县妇联在全县各级妇联组织和广大妇女群众中开展“巾帼公益行”活动,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在妇女群众中落地生根。今年恰逢新中国成立70周年,县妇联更以此为契机,大力推进“巾帼公益行”活动,让广大妇女姐妹学起来、唱起来、动起来,将巾帼心声传递到千家万户。

  这是一场“巾帼心向党、礼赞新中国”为主题的巾帼公益行行动,妇女姐妹们以“快闪”形式向伟大的祖国、伟大的中国共产党深情告白。悠扬的旋律、铿锵的节奏、深情的歌唱温暖了在场的每一个人。

  县妇联妇女活动中心主任陈艳新介绍道,2019年是新中国成立70周年,红黑大战妇联响应全国、省、市妇联号召,以“巾帼心向党 礼赞新中国”“巾帼大宣讲”为主题,立足基层,服务妇女,充分妇女发挥“两个独特”作用,组织动员全县妇女姐妹开展一系列活动,唱响祖国颂歌,讲好中国故事,写出家国情怀,以优异的业绩向祖国70周年华诞献礼,为加快建设“创新、开放、绿色、幸福”的新罗源建功立业。

  据了解,2017年以来,县妇联进一步落实“提振精气神、建设新罗源、当好排头兵”主题实践活动,以弘扬社会主义核心价值观,号召全县妇妇群众和广大家庭积极参与志愿服务活动,并以巾帼公益行为载体,广泛开展“巾帼大宣讲”、“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”系列活动,把党的十九大精神宣传到广大妇女群众中。

  陈艳新说,三年来,红黑大战妇联共开展“百千万巾帼大宣讲”宣传系列活动84场次,邀请了20余位荣获省市县基层各领域先进代表开展大宣讲活动,充分发挥15支巾帼志愿者红色宣讲队作用,辐射全县201个乡村(社区)妇女群众6.3万多人次,发放各类宣传手册、倡议书达6.5万余份,有力推进“百千万巾帼大宣讲”活动遍地开花,成效显著;未来,县妇联将继续组织按照县委的工作部署,充分发挥妇联联系妇女群众的桥梁与纽带作用,以妇女之家、妇女微家为阵地,以幸福婚姻公益大讲堂、平安家庭创建、家庭教育公益大讲堂、妇幼健康公益行、巾帼法治行动为载体,积极开展“巾帼心向党,礼赞新中国”大宣讲活动,让“百千万巾帼大宣讲”活动精神学起来、唱起来、跳起来,汇聚到千家万户。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源