您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“有凤来仪” 畲家福地欢迎您

http://www.1paintme.com  2019-08-12 08:51:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  8月8日晚,“畲乡凤来仪”首届中国畲族传统服饰文化周暨2019罗源文化和旅游资源推介会上的畲族服饰展演、畲族非遗绝活、畲族民俗互动体验等活动,通过线上网络直播互动让全国观众眼前一亮。9日,作为线下活动点的特色畲村福湖村也吸引了众多游客前来实地体验畲族风情。

  在福湖村,畲族姑娘身着艳丽的民族服饰,伴着民族音乐跳起竹竿舞,喜迎来自各地的游客。现场,畲族姑娘热情邀请游客纷纷加入跳竹竿舞、喝青红酒、唱畲族歌,在欢快的节奏中,大家真正体验了原汁原味的畲族风情。

  游客刘美美说:“昨天我参加了那个启动仪式,确实非常高兴,心情很激动;今天我直接报了福湖一日游,我觉得这边的旅游确实非常的好,一个是乡亲们对我们非常的热情,还有就是我们到这里来,都觉得跳竹竿特别特别有意思。”

  在畲族民俗馆内,各种各样从民间征集而来的畲族传统生产生活物件,及各种复原的畲族生活场景让游客对畲族的民俗信仰、拳术医药、婚嫁服饰等有了更深的了解。

  当天,游客们还参观了雷家大院、兰家大院、福湖武工队成立旧址等。秀峰环抱,青山碧水的畲山水风景区同样也给游客们留下了深刻印象。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源