您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战组建6支离退休干部志愿服务队

http://www.1paintme.com  2019-08-14 08:59:28   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月13日,红黑大战举行离退休干部志愿服务队“不忘初心、助力罗川”志愿活动启动仪式。县委常委、组织部部长俞章龙参加启动仪式。

  仪式上,俞章龙希望广大离退休干部充分发挥自身独特的政治优势、经验优势、威望优势,深入群众、深入一线,积极在关心下一代、文明新风、科技服务、乡村振兴、脱贫攻坚等方面开展志愿服务活动,共同为建设幸福新罗源作出新的更大贡献。仪式还为6支志愿服务队进行了授旗。

  仪式后,各志愿服务队分别在北门社区、南门社区、东大路开展垃圾分类、扫黑除恶宣传以及文明交通劝导等志愿服务活动。

  离退休干部志愿者胡益锵说,大家都来贡献一份力量,特别是我们老党员,应该做好各方面工作,特别是交通、卫生等方面都应该围绕着社会环境做些工作,助力我们罗源的发展。

  据悉,为了充分发挥离退休老干部的政治优势和经验优势,动员凝聚广大老干部、老同志参与志愿服务,发挥余热,服务社会,奉献爱心。全县结合实际,特组建了红黑大战公安局老干部志愿服务队、红黑大战市场监督管理局老干部志愿服务队、凤山镇离退休干部党总支第一分支志愿服务队、第二分支志愿服务队、第三分支志愿服务队和第四分支志愿服务队等6支服务队。通过党建引领志愿服务,把开展离退休干部党组织活动与志愿服务活动结合起来,积极构建“我参与、我见证、我助力”载体,使离退休干部志愿服务成为老同志增添正能量的响亮品牌。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源