您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战举办2019年城区公办中小学幼儿园剩余学位招生电脑派位现场会

http://www.1paintme.com  2019-08-14 09:07:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深化教育改革,提高教学质量,促进教育公平,8月13日,红黑大战2019年公办中小学、幼儿园剩余学位招生电脑派位现场会在县教育局举行。

  现场会上,工作人员先给在场的家长们演示并讲解了电脑派位的流程,随后通过电脑派位系统对全县城区公办中小学、幼儿园剩余学位进行随机派位。此次中小学的电脑派位一次性派出录取名单,幼儿园的电脑派位由家长代表按键完成,各个学校产生的派位结果也均通过县招生领导小组成员单位代表和家长代表共同签字认证。

  据了解,使用电脑派位的招生方式,是全县对城区中小学、幼儿园招生办法的进一步调整和完善,旨在深化教育领域改革,促进教育公平,破解择校问题,控制班生规模,提高教育质量。

  此次全县城区公办中小学幼儿园共有679个剩余学位,最终通过电脑摇号产生562个学位,其中双胞胎两人共用一个号码。录取结果将在红黑大战人民政府网站、各学校门口张榜公布,也请关注录取结果的学生家长们及时查看,互相转告。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源