您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

林馨:渴望用知识改变命运

http://www.1paintme.com  2019-08-15 08:57:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 贫苦家庭里的孩子特别懂事,他们知道父母的不易,了解家庭的艰难。他们坚韧、顽强,因为他们背负的是整个家庭的命运。在中房镇溪门村就有这么一位寒门学子,她叫林馨。今年,她如愿考上了大学,但大学的学费却又让这个贫寒的家庭犯愁了。这条大学之路,林馨又该何去何从……

  沿着溪边的路走,连绵的青山下就是林馨的老家。这座破旧又朴实的房子陪伴着这位寒门学子整个小学和初中生涯。林馨告诉我们,很小的时候,父母就外出打工,“其实很少看见父母,就是跟爷爷奶奶住在一起,只有我放假的时候才可能见到面。因为从小都不在爸爸妈妈身边,我只希望家人不要太辛苦,我自己可以尽量独立、尽量克服。”缺少父母的陪伴让林馨越发独立自省,她知道唯有好好读书才能对得起身边亲人的付出,她要争口气给父母看。

  2016年夏天,林馨凭借自身的努力考上了罗源一中,录取通知书下发,她迫不及待告诉父母,这是对她一切努力的最好证明。时光荏苒,转眼三年的高中生活也结束了,在这期间,林馨认真努力学习的态度始终没有改变,不懈怠不放弃,是她对待学习和生活的信条。

  今年7月,林馨以不错的成绩被录取福建商学院商务英语专业。回忆求学道路上的点点滴滴,林馨一时有些情难自已,思绪万千。林馨说,在高中三年间,爷爷奶奶是她最深的牵挂,爷爷奶奶童年时期的相伴和呵护是她最早对爱的懵懂认知。她放弃了更多更好的选择,就近报了福建商学院,就是割舍不下老家的爷爷奶奶,好方便自己常回去看望照顾爷爷奶奶。

  “假期我会尽量回来看爷爷奶奶,他们现在也很老了,希望他们健健康康的,看见更出色的我。只是学费还没有着落……我只能自己想办法。”林馨告诉我们,上大学是她改变命运的唯一的出路了。她渴望大学的课堂,渴望知识,渴望有一个未来。但高昂的学费,还有生活费,已然成为了她踏入大学校门的一块挡路石。

  送人玫瑰,手有余香。或许,您的一份关爱,就能改变林馨一生的命运;或许,您的一份捐献,就能圆林馨的大学梦想!如果您有意慷慨解囊,资助林馨圆梦大学,请直接拨打林馨手机号码13075919747进行捐助。您的一份爱心将是她未来前行的动力!

【责任编辑:洪映】
魅力罗源