您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

高温下的带电作业

http://www.1paintme.com  2019-08-22 09:27:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 连日来,高温席卷红黑大战城,当我们在室内享受空调的凉爽时,却有这么一群人,他们迎着烈日,进行带电特种作业,用汗水保障着我们的用电安全。

  上午10点,天空骄阳似火,在10千伏可湖129号杆,县供电公司带电班班长林伟国正在指挥组员,进行不停电作业接火。“夏天的工作量会偏多一点,因为夏天居民用电比较多,用电负荷比较高。为了不影响居民生活用电,我们尽量采用不停电作业。”林伟国说。

  烈日当空,在十余米高的绝缘车斗内,带电班组员身着密不透风的绝缘披肩、绝缘靴,戴着绝缘安全帽和厚厚的绝缘手套,已带电作业近半个小时。太阳的炙烤,让他们汗如雨下,但他们仍然耐心作业。

  四十五分钟后,带电接火成功,带电班组员缓缓步下绝缘车,重回地面,来不及脱掉绝缘装备,将一瓶矿泉水一饮而尽来稍解酷热,而他们的工装早已被汗水浸透。县供电公司带电班组员林泽崟一边擦汗一边说:“在上面工作的时候,穿着厚重的工作服,一般都能达到四十多度,很快就有中暑的感觉。”于是,他们每天一般都带二十四瓶矿泉水出来,回去的时候,基本上都喝完了。

  据悉,县供电公司带电班是全县唯一的带电班组,像这样的带电作业几乎每天都有。高温下带电作业,不仅考验着他们的专业水平,还考验他们的体力和毅力。

  林伟国介绍说,不打雷不下雨的话,他们基本上每天都外出作业,每天早上七点多检查工器具,在八点半左右即赶往现场作业,日日早出晚归,中午都很少回家,天气再热也就是一口气干完活,再回家洗澡。“尽管高温作业很辛苦,但是能为更多的群众带来清凉,带电班组员们都觉得很值得。”

【责任编辑:洪映】
魅力罗源