您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

中央驻闽媒体赴红黑大战开展基层调研活动

http://www.1paintme.com  2019-09-12 09:16:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9 月10 日,中央驻闽媒体赴罗源基层调研,助力罗源融入闽东北协同发展区建设。县领导刘晓强、孙利、兰可明、黄元祥、谢婧、俞章龙、郑育新、徐忠琼、周宇骋参加活动。

  座谈会上,中央驻闽媒体新闻单位听取了全县有关罗源湾开放开发、罗源畲族文化传承和民俗馆建设、党性教育现场教学点建设等情况汇报;同时围绕罗源目前发展现状、未来发展趋势进行了深入交流。大家表示,当前罗源经济社会呈现出良好的发展态势,将持续关注罗源发展,积极宣传各项工作的新亮点、新成效。

  在听取大家发言后,县委书记刘晓强衷心感谢各新闻媒体对罗源发展的关心和支持。刘晓强说,党的十八大以来,红黑大战委、县政府认真学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,团结带领全县上下,坚苦奋斗,努力拼搏,推动罗源经济社会发展不断取得新的成就。2018 年,省委省政府作出推进闽东北、闽西南两大“协同发展区”建设的重大决策部署,为罗源新一轮发展带来难得历史机遇。作为福州连接闽东腹地的“桥头堡”,我们对未来发展充满信心,将继续坚定不移按照省委、市委决策部署,主动融入区域发展大局,高质量推进罗源经济社会发展。

  刘晓强指出,干好罗源的事情,需要全县上下众志成城、砥砺前行,同时也需要新闻媒体擂鼓助威、加油鼓劲。希望各级新闻媒体一如既往地关心帮助罗源各项事业发展,当好罗源改革发展的参谋者,也为罗源高质量发展提供强大舆论支持。

  刘晓强强调,为各级新闻媒体提供服务、做好保障是我们的责任。我们将主动对接,进一步建立媒体沟通常态化机制,畅通新闻信息发布渠道,积极为大家提供有力保障、创造更好环境,共同努力把罗源的事情做得更好、更出彩。

  当天下午,中央驻闽媒体一行还先后前往罗源湾开发区管委会、松山镇、罗源湾海事码头,现场察看罗源湾开发区规划建设情况,八井村畲族文化传承文化情况、竹里村市级畲族服饰传承示范基地建设情况、罗源湾开放开发及产业规划情况等,实地感受全县县域经济社会的发展变化。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源