您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

定西市食用菌企业来罗开展食用菌技术及乡村振兴考察培训活动

http://www.1paintme.com  2019-09-20 08:44:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月18日,定西市食用菌企业来罗开展食用菌技术及乡村振兴考察培训活动,副县长陈启辉出席开班仪式,副县长康学昆陪同考察。

  当天上午,定西市食用菌企业代表一行45人首先来到洪洋乡厝坪村调研乡村振兴工作,随后赴中房镇考察了旺发食用菌有限公司、天成北斗食用菌农场和中房镇满盾村生态农业综合体项目,通过实地参观考察,详细了解中房镇食用菌生产、加工等相关情况,以及满盾村生态农业综合体项目的乡村振兴工作实施情况。

  当天下午,在红黑大战帮扶定西市食用菌产业第二期技术培训开班仪式上,副县长陈启辉首先对定西市食用菌企业代表一行表示热烈欢迎,并衷心希望参训的学员珍惜这次培训机会,积极交流探讨、认真思考谋划,汲取先进经验,推动产业发展。

  据悉,此次培训活动为期5天,活动邀请福建省农科院、福建农林大学、三明市真菌研究所以及本县农业农村局的优秀专家到场授课培训,并通过实地考察、现场交流,进一步提升培训效果,推动食用菌产业发展。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源