您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州民族中学开展毒品预防教育主题讲座

http://www.1paintme.com  2019-09-20 08:49:51   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为深入开展青少年禁毒教育的“五个一”工程,9月18日,福州民族中学联合县公安局禁毒大队开展毒品预防教育主题讲座,进一步提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力。

  讲座结合全县目前毒品形势,以鲜活的事例案例、令人警醒的身边故事为切入点,深入浅出地向初一新生们讲解了毒品知识、毒品的危害、拒绝毒品的方法等方面知识,并现场播放“禁毒宣传视频”,强化同学们对毒品种类、识毒办法、毒品危害性等方面的认识,进一步增强了防毒、拒毒的意识。

  学校还组织学生参观毒品预防教育社会实践基地,通过“毒之祸”、“剑之威”、“春之歌”三个展区向学生讲解毒品危害、我国的禁毒史和青少年防范毒品要诀,并结合毒品仿真品展示以及发放禁毒宣传单等方式,进一步提高广大青少年学生抵御毒品的能力。

  现场一名学生说:“学校开展这次活动是非常有必要的,它可以让我们有效地预防毒品、远离毒品。”

  据了解,深入开展禁毒教育的“五个一”工程,持续强化校园禁毒宣传、预防、教育,将进一步加强青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,为福州创建全国禁毒示范城市营造良好的氛围。

  县公安局禁毒大队民警郑钧说:“我们通过讲解毒品的种类、危害以及如何预防毒品和观看视频等形式,提升了学生们识毒、防毒、拒毒的能力,树立正确的人生观和价值观,让学生们加入到禁毒人民战争中去,也为福州创建全国禁毒示范城市营造良好的氛围。”

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源