您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源举办庆祝新中国成立70周年暨纪念少先队建队70周年主题队日活动

http://www.1paintme.com  2019-10-21 09:01:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,10月18日,团县委、县教育局联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念少先队建队70周年“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动。县委常委、副县长高锦芳出席活动。

  活动举行了庄严的升旗仪式。县少先队员代表在国旗下作“习爷爷教导记心中”演讲,倡导少先队员学先锋、做先锋。县委书记助理、北大博士徐俊同志作为青年代表到场做微演讲,分享了自身的学习、出国经历,勉励少先队员们要认真学习、努力成才。

  活动中,高锦芳希望,少年儿童要始终牢记习总书记提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”、“从小学先锋、长大做先锋”的殷切期望。全县各级少先队组织、各级团组织要积极引导广大少年儿童树立正确的价值追求,帮助他们扣好人生的第一颗扣子,团结带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走。

  随后的风采展示中,少先队员们表演了《中华少年》、《中国人中国字》、《革命的先锋队》、《美丽的罗源湾》等节目,弘扬了民族精神,回忆了建队的初心和使命,体现了少年儿童爱祖国、爱家乡的情怀,展现了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。最后,活动在《我和我的祖国》合唱中圆满结束。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源