您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】

县委召开理论学习中心组学习(扩大)会

http://www.1paintme.com  2019-10-21 09:17:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月17日晚,县委书记刘晓强主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会。学习会邀请省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长刘新作专题党课。县副处级以上领导、县直各部门主要领导、各乡(镇)党委书记等参加会议。

  会上,刘新以《加强新时代机关党的建设》为题,系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建工作的重要论述,同时结合自身机关党建实践经验,从“机关党的建设的重要性”“机关党的建设存在的突出问题”“怎么抓机关党的建设”“如何加强组织领导”四个方面提出见解、传授经验、分享心得。党课精彩生动、内容丰富、深入浅出,对我县推动机关党建工作创新发展,具有积极的指导作用。

  刘晓强指出,县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在上级部署要求下,始终坚持把机关党建工作作为干部队伍建设的重要抓手,围绕“班子作表率、机关转作风、基层强基础、齐心抓落实、廉洁作保障”的要求,深入推进干部队伍作风建设,取得初步成效,但也仍然存在“讲纪律、守规矩意识不强”、“讲担当、攻坚克难意识不强”等问题。

  刘晓强要求,一要查找差距。全县各级党委(党组)要严格按照中央和省、市委部署要求,及省委第一巡回指导组指导主题教育时提出的意见建议,紧密联系实际,分析存在的差距和不足。要认真检视反思“讲纪律,守规矩意识不强”与“讲担当,攻坚克难意 识不强”两个方面的问题,从思想、作风、能力方面深入剖析,列出问题清单,制定整改措施。二要立整立改。要建章立制抓整改,针对查摆的问题,制定简单、管用、可操作的工作制度,即知即改、落细落实,立整立改。要完善监督及追责问责机制,纪检监察机关,特别是派驻纪检组要切实履行监督责任,把讲纪律、守规矩作为监督指导的重要内容,常抓不懈。三要狠抓落实。要雷厉风行抓落实、敢于担当抓落实、持之以恒抓落实,推动县委、县政府各项决策部署做实做好。

  刘晓强强调,全县各级各部门在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要突出“机关转作风”这个关键,全力推进干部队伍作风建设,提升党员干部干事创业精气神,以良好作风推动各项工作提速增效。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源