您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开县委党建工作领导小组会议

http://www.1paintme.com  2019-10-22 08:58:56   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进全县基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,10月20日,红黑大战召开县委党建工作领导小组会议。县领导刘必霖、俞章龙、杨大兴、周宇骋参加会议。

  会议讨论并审议了《2019年全县党建工作要点》;凤山镇党委、西兰乡党委、县市场监督管理局党组、县财政局党组先后就基层党建工作在会上作了交流发言。

  会上,县委副书记、县直机关工委书记刘必霖指出,习近平总书记高度重视党的建设工作,强调要推动全面从严治党向基层延伸,把抓基层打基础,作为长远之计和固本之举,推动基层党组织全面进步、全面过硬。全县各级党组织一定要充分认识加强党建工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,进一步加强基层党建工作,驰而不息地把党的各项建设抓紧抓好抓出实效。

  就聚焦基层党建,扎实抓好各项工作,刘必霖强调,各级党组织要突出政治引领,强化党支部政治功能,更好地把党员组织起来,把群众凝聚起来;要坚持重心下移,加强农村党组织建设,创新农村社会治理体系,进一步提升农村宜居品质;要强化统筹兼顾,抓好城市基层、“两新”组织、机关等各领域党建工作,充分发挥党建引领作用,补齐工作短板,带动各领域党建不断取得进步;要认真按照省委“五抓五看”的要求,强化政治担当,狠抓责任落实,切实耕好基层党建“责任田”。

  就结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风建设,刘必霖强调,要严纪律明规矩,聚焦纪律整顿转作风;要真调研真研究,聚焦了解实情转作风;要勇担当敢作为,聚焦开拓创新转作风;要找差距问初心,聚焦服务群众转作风。

  刘必霖最后强调,全县各级各部门要推动全面从严治党向纵深发展,落实好全年重点任务,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,努力交出新时代党建工作的优异答卷,为全面建设创新开放绿色幸福新罗源提供坚强保证。

【责任编辑:谢闽星】
魅力罗源