您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

大力整治交通秩序 助力文明县城创建

http://www.1paintme.com  2019-11-21 10:35:39   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 自红黑大战创建省级文明县城迎检工作部署以来,城区交通秩序安全整治工作领导小组主动作为,认真谋划,多措并举,全力组织开展城区交通秩序大整治。11月19日,县公安交警大队、县城建监察大队和县交通综合执法大队联合行动,针对城区车辆乱停放等违法行为进行严查严处。

  在城区的西大路、东大路等公交站点,以及凤东环岛至罗马景福城路段、城区各大汽车客运站出口处,因被乱停放的电动车、小汽车占用,宽敞的马路变得狭窄,正常的交通秩序受到一定程度的影响。

  为大力整治停车乱象,消除交通安全隐患,县公安交警大队、县城建监察大队和县交通综合执法大队密切配合,采取重点路段流动巡逻等方式,对占道电动车进行拖移,并拆除非法加装的遮阳伞装置;对乱停放的小汽车进行罚单处罚等,城区交通秩序取得了明显改善。

  县公安局交警大队机动勤务中队中队长 郑颖:为进一步做好创建省级文明县城工作,10月份以来我们联合交通执法大队、城建监察大队,针对城区部分路段存在的机动车违停、电动车违停,电动车、摩托车违法安装遮阳装置等显见性违法行为,开展联合整治。通过流动巡逻、固定设卡等方式,严查严处各类显见性违章,取得了较好的成效。

【责任编辑:洪映】
魅力罗源